Pemanfaatan Bioteknologi di Bidang Pangan

| Kamis, 26 Februari 2015
Pemanfaatan Bioteknologi di Bidang Pangan
RESEP MEMBUAT DONAT


Bahan :
0,5 kg Tepung Terigu
1,5 ons  Mentega
2 butir Telur
1,5 ons Gula
1 sachet Ragi Instant
Air
Meses atau topping lain sesuai selera
Minyak (untuk menggoreng)


Cara :
  •  Siapkan semua bahannya.



  • Campur semua bahan kering (½ kg tepung terigu, 1 ½ ons gula dan ragi instant secukupnya)



  • Masukan 1 ½ ons mentega dan 2 butir telur



  • Tambahkan air secukupnya 



  • Aduk sampai kalis 



  • Diamkan kira kira  sampai adonan mengembang



  • Bentuk menjadi bulat – bulat



  • Diamkan lagi sebentar



  • Setelah beberapa saat, bentuk menjadi seperti cincin lalu langsung digoreng
  


  •  Setelah warnanya sudah kecoklatan, angkat lalu tiriskan



  • Oles dengan mentega, lalu taburi dengan meses


  • Donat siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Next Prev
▲Top▲