Pemanfaatan Bioteknologi di Bidang Pangan
RESEP MEMBUAT DONAT
Bahan :
0,5 kg Tepung
Terigu
1,5 ons Mentega
2 butir Telur
1,5 ons Gula
1 sachet Ragi
Instant
Air
Meses atau topping lain sesuai selera
Minyak
(untuk menggoreng)
Cara :
- Siapkan semua bahannya.
- Campur semua bahan kering (½ kg tepung terigu, 1 ½ ons gula dan ragi instant secukupnya)
- Masukan 1 ½ ons mentega dan 2 butir telur
- Tambahkan air secukupnya
- Aduk sampai kalis
- Diamkan kira kira sampai adonan mengembang
- Bentuk menjadi bulat – bulat
- Diamkan lagi sebentar
- Setelah beberapa saat, bentuk menjadi seperti cincin lalu langsung digoreng
- Setelah warnanya sudah kecoklatan, angkat lalu tiriskan
- Oles dengan mentega, lalu taburi dengan meses
- Donat siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar